photo Walltimelineweb_zpscda60f18.png
Results 1 to 9 of 9

Thread: Cara Konversi Tempat menjadi Koordinat menggunakan Google Map

  1. #1
    Admin ngADImin's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    339

    Cara Konversi Tempat menjadi Koordinat menggunakan Google Map

    Mudah2an Gambar di bawah ini membantu untuk Posting tempat yang temen2 dah kunjungin, cara ini sangat membantu apabila temen2 ga punya perangkat GPS Receiver atau Handphone tanpa AGPS, kalo memang temen2 lupa atau ga tau nama daerah yang temen2 kunjungin, temen2 bisa cari daerah yang terdekat dengan lokasi atau bisa juga cari daerah yang mewakili lokasi yang temen2 kunjungin


    Setelah koordinat telihat ... langsung di copy dan paste di tempat yang akan di posting
    Last edited by ngADImin; 01-08-12 at 23:56.
    Functional, Affordable, Simple, and Natural





  2. #2
    Warga bahong's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    23
    Mau tanya dong bro, kalo ane pake tablet dan menggunakan google maps untuk android cara cari koordinatnya gimana ya... kok ane gk nemu? Terimakasih

  3. #3
    Admin ngADImin's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    339
    Quote Originally Posted by bahong View Post
    Mau tanya dong bro, kalo ane pake tablet dan menggunakan google maps untuk android cara cari koordinatnya gimana ya... kok ane gk nemu? Terimakasih
    Sepertinya harus pake aplikasi lagi untuk marking menjadi koordinat... di google play banyak ko mas
    Functional, Affordable, Simple, and Natural





  4. #4
    Warga bahong's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    23
    Quote Originally Posted by cumi2_upload View Post
    Sepertinya harus pake aplikasi lagi untuk marking menjadi koordinat... di google play banyak ko mas
    Ok, thanks bro

  5. #5
    Warga dooskiss's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Yogyakarta, ID
    Posts
    38
    udah beberapa kali nyoba, kok di tempat saya pas klik kanan what's here yang keluar malah koordinat tempat lain yang deket sama lokasi ya?
    "If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together",
    -African Proverb


  6. #6
    Admin ngADImin's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    339
    Quote Originally Posted by dooskiss View Post
    udah beberapa kali nyoba, kok di tempat saya pas klik kanan what's here yang keluar malah koordinat tempat lain yang deket sama lokasi ya?
    di zoom aja mas... mungkin gridlinesnya kurang tepat
    Functional, Affordable, Simple, and Natural





  7. #7
    RT
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Kalianda, Lampung
    Posts
    199

    klik kanan panah hijau

    Quote Originally Posted by cumi2_upload View Post
    Mudah2an Gambar di bawah ini membantu untuk Posting tempat yang temen2 dah kunjungin, cara ini sangat membantu apabila temen2 ga punya perangkat GPS Receiver atau Handphone tanpa AGPS, kalo memang temen2 lupa atau ga tau nama daerah yang temen2 kunjungin, temen2 bisa cari daerah yang terdekat dengan lokasi atau bisa juga cari daerah yang mewakili lokasi yang temen2 kunjungin


    Setelah koordinat telihat ... langsung di copy dan paste di tempat yang akan di posting

    Jika daerah yang dimaksud sudah muncul dari pencarian coba di zoom dan tentukan kira2 tepatnya posisi saat itu ada dimana dan klik kanan di lokasi dimaksud, pilih what's here/ada apa disini. Nanti muncul panah hijau (digambar diatas panahnya tertutup balon merah penanda tempat), sekali lagi klik kanan panah hijau tersebut dan akan muncul koordinat desimal dan koordinat versi jam:menit:detik

  8. #8
    RT
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Kalianda, Lampung
    Posts
    199
    maaf, salah klik biasa aja panah hijaunya bukan di klik kanan

  9. #9
    RT
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Kalianda, Lampung
    Posts
    199
    Quote Originally Posted by Andre Prayhard "Yeye" View Post
    Jika daerah yang dimaksud sudah muncul dari pencarian coba di zoom dan tentukan kira2 tepatnya posisi saat itu ada dimana dan klik kanan di lokasi dimaksud, pilih what's here/ada apa disini. Nanti muncul panah hijau (digambar diatas panahnya tertutup balon merah penanda tempat), sekali lagi klik kanan panah hijau tersebut dan akan muncul koordinat desimal dan koordinat versi jam:menit:detik

    [IMG][/IMG]

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •